loading...
close
close

Склад — не последний: выросшее до 55 человек число погибших от "Боярышника" в Иркутске посчитали неудивительным

13:37
20 Декабря 2016 164

Увеличившееся до 55 число жертв отравления "Боярышником" назвали неудивительным

Число жертв отравления в Иркутске парфюмерным концентратом лосьоном  "Боярышник" выросло до 55 человек. Известно, что  в медицинских учреждениях от отравления скончались 25 человек. В настоящее время на больничных койках находятся 26 человек, один из пострадавших от госпитализации отказался. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. Также поступала информация, что  пяти пострадавшим подключили искусственную почку.

Основатель Всероссийское общественное движение "Антиалкогольный фронт" Евгений Буянов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что помимо борьбы с контрафактом необходимо ужесточать продажу.

"Это неудивительно, скорее всего,  этот склад не последний. Иркутская область входит в число самых неблагополучных по алкоголизации регионов вместе с Магаданской областью. Конечно, часть алкогольной продукции приходится на эти бальзамы и средства для ванн. Нужно понимать, что обозначить рынок контрафакта сложно, его считают только потому, что изъяли. Очень большая часть остается не найденной, многое зависит от работы спецслужб. Проблема в том, что единичными случаями эту проблему не решить, потому что  точек контрафактного алкоголя больше,  людям эти точки известны. Здесь нужен комплексный подход к проблеме. Помимо непосредственной борьбы с контрафактом, нужно ужесточать продажу, сейчас эти настойки может купить даже ребенок", — отметил Евгений Буянов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что второй подпольный цех по производству контрафактного спирта накрыли под Иркутском.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Киев утверждает госпрограммы по Донбассу для разворовывания бюджета, считает крымский политолог

Кабмин Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах. Однако, как и все предыдущие, она послужит лишь одной цели – разворовыванию бюджета, считает политолог Владимир Джаралла. Миллиарды гривен снова осядут в карманах властной верхушки.