loading...
close
close

Игнорирование Порошенко убийства посла РФ связали с изменениями в отношении США к Киеву

14:11
20 Декабря 2016 46562

Игнорирование Порошенко убийства посла РФ назвали

Украинский президент Петр Порошенко назвал нападение на людей, которые пришли на рождественскую ярмарку в Берлине дерзким, а убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, которое прошло несколькими часами ранее,  проигнорировал.

На своей странице в Twitter во вторник, 20 декабря, Порошенко написал, что осуждает акт насилия в Берлине, а украинские граждане молятся за невинных жертв. При этом украинский лидер не прокомментировал убийство российского посла в Турции Андрея Карлова.


Руководитель Института политических исследований Департамента стран СНГ Алексей Бычков в интервью ИА "Народные новости" отметил, что молчание Порошенко связано с изменением в геополитике и проблемами в Верховной раде.


"Это молчание связано с тем, что меняется радикальный настрой украинских политиков и СМИ в плане "Так вам и надо" и "Этого и следовало ожидать". Это связано с изменениями в геополитике, с проблемами в Верховной раде, там уже все чаще звучат разговоры о роспуске рады. Конечно, это изменение политики США в украинской власти",  — отметил Алексей Бычков.

Напомним, грузовик въехал в толпу на рождественском базаре в Берлине. В результате трагедии погибли двенадцать человек, 50 получили ранения. На российского посла Андрея Карлова напали во время открытия фотовыставки несколькими часами ранее.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Порошенко назвал дерзким нападение в Берлине, а убийство посла РФ проигнорировал.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Куда собирают эти данные?»: родители против биоидентификации детей по отпечаткам пальцев

В соцсетях проходит акция «ОтключиTouchID своему ребенку». Ее инициаторы предлагают отключить идентификацию детей. К акции уже присоединились десятки крупных родительских сообществ.