loading...
close
close

Ученые рассказали, почему люди ошибочно приравнивают дорогую еду к полезной‍

14:24
20 Декабря 2016 328

Американские ученые заявили, что не стоит оценивать "полезность" еды по ее стоимости.

Ученые рассказали, почему люди ошибочно приравнивают дорогую еду к полезной‍

Миф о пользе для организма наиболее дорогостоящих продуктов развенчали научные сотрудники Университета Огайо из города Колумбус.

Ученые провели ряд экспериментов, и в ходе одного из них обывателям сообщили, что некий продукт содержит в себе вещество, крайне полезное для поддержания остроты зрения. Участники исследования сразу же воспылали к нему неподдельным интересом, но увидев, что он дешев, охладели к нему. 

Ученые рассказали, почему люди ошибочно приравнивают дорогую еду к полезной‍

В другом эксперименте испытуемым предлагали сделать выбор между дорогой курицей из фаст-фуда и реально полезным мясом птицы. Безусловно, добровольцы выбрали то, что подороже, то есть фастфуд, да еще и признали данный продукт более полезным и приятным на вкус.

Проводился еще ряд аналогичных испытаний, окончательно убедивших ученых в том, что потребитель прочно сидит на крючке маркетологов, приучивших его к весьма неверной и подчас опасной мысли: полезно только то, что дорого.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии