loading...
close
close

Политологи назвали слова о "героизме" убийцы посла попыткой повлиять на руководство Турции

17:28
20 Декабря 2016 290

Политологи назвали слова о "героизме" убийцы посла попыткой повлиять на руководство Турции

Представитель Верховной Рады Владимир Парасюк увидел "героизм" в убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. Украинский депутат указал на то, что преступник ради идеи пошел на крайние меры и пожертвовал своей жизнью. Российская сторона осудила такие рассуждения.

Известный специалист, кандидат исторических наук Андрей Марчуков в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что подобными выражениями на Украине надеются повлиять на турецкое руководство.

"Тут нужно понимать, что, когда между Турцией и Россией началась нормализация отношений, Турция потеряла интерес к Украине. И, конечно, Украина, это поучаствовала и украинских националистов это просто взорвало. Поэтому теперь мы слышим эти негодования. Эти люди, когда увидели такой масштабный провокационный акт, воспаряли духом, увидели возможность повлиять на турецкое руководство. И видимо их эмоции слишком захлестнули, ведь они не постеснялись в выражениях. Возможно, они даже подумали вернуть лояльность Турции, но это, конечно, невозможно, Турция их никогда полноценным партнером не считала", - пояснил эксперт.

Политологи назвали слова о "героизме" убийцы посла попыткой повлиять на руководство Турции

Отметим, что некоторые представители Рады поддержали своего коллегу. Так Евгений Рыбчинский после слов Парасюка вспомнил известную поговорку и заявил, что "враг нашего врага – наш друг!".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Политологи связали слова Парасюка о "героизме" убийцы российского посла с плохим воспитанием

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.