loading...
close
close

Теракты в Берлине и Анкаре могут быть связаны

16:31
20 Декабря 2016 67

Теракты в Берлине и Анкаре могут быть связаны

Теракты в Берлине и Анкаре могут быть связаны. Такое предположение высказал старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН Константин Труевцев:

"Есть ли связь между терактами, возможно, есть, но, конечно, точно мы сможем утверждать после результатов расследования, ее так же может и не быть. Однозначно можно утверждать, что в этих случаях прослеживается террористический след. Очевидно, тут замешаны ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ - прим. ред.) и "Ан-Нусра". Совершенно очевидно, что террористические организации терпят поражения, а стратегическое их поражение очевидно. Они теперь будут переносить свою деятельность на другие площадки, и уже начали это делать. И, к сожалению, следуют ожидать и других", - рассказал Константин Труевцев в интервью ИА "Народные новости". 

Напомним, в понедельник, 19 декабря, вечером на ярмарке в центре Берлина неизвестный мужчина протаранил толпу отдыхающих на фуре. В результате 12 человек погибли, еще 48 получили ранения. Террориста продолжают разыскивать.

В понедельник, 19 декабря, вечером бывший полицейский Мевлют Мерт застрелил российского посла в Турции Андрея Карлова. От полученных ранений он скончался в больнице. Убийцу застрелили на месте происшествия прибывшие сотрудники турецкой полиции. В Анкару вылетели российские следователи, чтобы разобраться в произошедшем. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив