loading...
close
close

"Туфту" про Алеппо делают ради больших денег – военный эксперт

17:26
20 Декабря 2016 350

"Туфту" про Алеппо делают ради больших денег – военный эксперт

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт, полковник в отставке Александр Иванович Жилин рассказал в беседе с ИА "Народные новости" о причинах тотального распространения различных фейков о "жертвах Алеппо".

"Что касается ситуации в Алеппо, там вообще очень много было постановочного, это не секрет. С нашей стороны, сколько мы не приглашали, не было иностранных журналистов. У них не было спроса на эту информацию, на гуманитарку, как мы лечим людей, а у западных заказчиков есть спрос только на "туфту", - отметил эксперт.

 

"И вот эту "туфту" делают именно таким образом. Потому что это высокие рейтинги, это большие деньги. На кого это направленно? Наверное на всех, на мировое сообщество, но однозначно, посыл был бы такой - смотрите на последствия того что делает некая сторона конфликта",-  резюмировал военный специалист.

 


Напомним, как сообщалось ранее, на одной из строек египетская полиция задержала фотографов, которые занимались изготовлением постановочных фото о детях Алеппо для западных социальных сетей. В настоящее время идет расследование происшествия.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив