loading...
close
close

Почти половина россиян считает, что настойку боярышника надо запретить

18:56
20 Декабря 2016 97

Почти половина россиян считает, что настойку "Боярышника" надо запретить

Результаты опроса показали, что 25% жителей России хотя бы раз в жизни употребляли настойку боярышника. При этом 7% участников опроса заявили, что пьют "Боярышник" регулярно.

Об этом сообщает "Рамблер/новости" во вторник, 20 декабря, со ссылкой на данные опроса, в котором приняли участие более 4000 человек.

14% участников опроса "Рамблера" заявили, что употребляли "Боярышник" по медицинским показаниям. 15% опрошенных сообщили, что попробовали знаменитую настойку исключительно из любопытства. При этом 64% участников исследования рассказали, что ни разу не пробовали знаменитый "Боярышник" на вкус.

При этом, согласно данным другого опроса, в котором приняли участие уже более 14 тысяч человек, выяснилось, что 21% россиян считает настойку боярышника алкогольным напитком. 28% участников опроса при этом отметили, что настойку наоборот не стоит включать в перечень алкогольных напитков. 

Самым неожиданным результатом массового исследования является то, что 43% участников опроса заявили о необходимости запрета "Боярышника" в стране, причем речь идет именно о медицинской настойке.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате употребления средства для ванн "Боярышник" в Иркутске достигло 58 человек, общее число пострадавших от употребления ядовитого напитка составило 97 человек.

Почти половина россиян считает, что настойку "Боярышника" надо запретить

После массового отравления все чаще стали озвучиваться инициативы общественников и депутатов, которые призывают не только запретить все спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для употребления внутрь, но и лекарственные настойки, особенно популярные у злоупотребляющих алкоголем россиян. Настойка боярышника как раз входит в их число.

Почти половина россиян считает, что настойку "Боярышника" надо запретить

ИА "Народные новости" составило список самых опасных суррогатов алкоголя, которые употребляют со времен "сухого закона".

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

На теле мертвой участницы шоу "Дом-2" Марии Политовой не нашли следов насилия - источник

По информации источника информагентства Nation News, девушка с 4 декабря была в розыске после того, как ушла из дома и не вернулась. Ее тело полицейские нашли только сейчас на подмосковной даче в поселке Загорянский.