Корупятник: «непробиваемая бюрократическая стена» Смольного мешает развитию Петербурга

Санкт-Петербург уже отстает от Москвы во многих сферах, и подобный расклад может закрепиться навсегда. Причиной является «непробиваемая бюрократическая стена» властей города, заявил гендиректор строительной компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Смольный никак не способствует реализации программ по развитию города, отметил он. Земля для строительства не выделяется, проблемы есть и с поддержкой предпринимателей. Все это не создает благоприятную обстановку для развития города, несмотря на то, что Петербург обладает большим потенциалом, передает «НьюИнформ».

«Еще до начала пандемии COVID-19 были нарекания о том, что в Петербурге есть много транспортных сложностей. Кроме того, у нас имеются трудности с открытием новых площадок, гостиничных комплексов. Нелегко получить землю, город никак не поддерживает широкие программы. Тут какая-то непробиваемая бюрократическая стена», — объяснил Корупятник.

В скором времени в Северной столице вновь пройдет Петербургский международный экономический форум, напомнил гендиректор. На нем будут подняты указанные вопросы. «Мегалайн», в частности, готовит свой перечень предложений по теме развития транспортной сферы и гостиничной инфраструктуры.