loading...
close
close

Звонок Обамы Путину по "красному телефону" объяснили экстренными обстоятельствами

9:35
21 Декабря 2016 553

Звонок Обамы Путину по "красному телефону" назвали

Президент США Барак Обама звонил президенту России Владимиру Путину по "красному телефону" в октябре  из-за хакерских атак. Об этом в среду, 21 декабря, сообщают американские СМИ.

Обама просил российского лидера не вмешиваться в предвыборную кампанию. Сообщается, что американский президент хотел усугублять ситуацию и воспользовался "красным телефоном", чтобы предупредить Москву о последствиях якобы имевшего место вмешательства хакеров.


Историк, военный эксперт Борис Юлин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что "красному телефону" президенты связываются из-за срочности.


""Красный телефон" используется, когда нужна экстренная связь, телефон был введен во времена Кеннеди и Хрущева, предназначался для решения экстренных вопросов. Когда нет времени связываться по другим каналам, нужно что-то срочно решить сейчас. Здесь вопрос не касается важности, а именно срочности, и касается именно президентов", — отметил Борис Юлин.

Обама, по словам СМИ, впервые использовал во время разговора по телефону выражение "вооружённый конфликт". Барак Обама заявил, что международное право, включая законы, которые касаются вооруженных конфликтов, распространяется и на действия в киберпространстве.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Обама позвонил в Москву по "красному телефону" и потребовал не вмешиваться в выборы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.