loading...
close
close

Исключение Трампом России из списка главных угроз назвали поиском точек соприкосновения

10:21
21 Декабря 2016 105

Исключение Трампом России из списка главных угроз назвали

Избранный президент США Дональд Трамп не включил Россию в список главных угроз страны.  Сообщается, что приоритеты Трампа в области обороны направлены на разработку стратегии в сфере кибербезопасности, на борьбу с группировкой "Исламское государство", запрещенной организации в России,  а также снятие бюджетных ограничений на оборонные расходы.


Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова,эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что исключение России из списка угроз - это поиск точек соприкосновения.


"Исключение России из списка угроз - это выраженное направление во внешней политике США, которое направленно на поиск точек соприкосновения. Ими станут сферы безопасности и экономики. Не нужно сразу думать, что мы будем сотрудничать во всем, но по темам важным для обеих стран, очевидно, мы будем налаживать диалог. Нужно подождать, когда  новый президент начнет озвучивать свою официальную позицию, и смотреть насколько она совпадает с предвыборными обещаниями", - отметил Андрей Кошкин.

Напомним, что в администрации действующего президента Барака Обамы руководство Пентагона и высокопоставленные американские военные чиновники постоянно  заявляли, что Россия является основным приоритетом в оборонной политике США.

Ранее ИА "народные новости" сообщало, что исключение России из списка угроз говорит об изменении политики США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив