Интервью блогера Алексея Навального* немецкому Der Spiegel после выписки из Шарите вызывает много вопросов. Его рассказ содержит много противоречий, наиболее весомые выделило Федеральное агентство новостей.

Интервью Навального развеяло миф о его отравлении «Новичком»

Интервью блогера Алексея Навального немецкому Der Spiegel после выписки из "Шарите" вызывает много вопросов. Его рассказ содержит много противоречий, наиболее весомые выделило Федеральное агентство новостей.

Журналисты из ФРГ рассказали, что Навальному было трудно налить себе воду в стакан, поэтому блогер делал это двумя руками, ФАН пишет, что на одном из фото в Instagram** можно увидеть, как он в клинике держит кружку, что говорит об отсутствии проблем с руками.

Навальный также рассказал подробности момента, когда ему стало плохо в самолете. Блогер сообщил, что при ухудшении состояния не чувствовал боли, что рушит версию ФБК*** (иноагент в РФ) об отравлении веществом группы "Новичок", при котором, по словам разработчиков, отравленный испытывает сильные боли и трудности при дыхании или умирает в течение 5-10 минут после получения яда.

Блогер предположил, что яд ему могли нанести на вещь, которой пользовался только он. Это звучит абсурдно, учитывая, что вещество было обнаружено только на одной бутылке воды. Сотрудники ФБК забрали все вещи из номера Навального и нигде, кроме бутылки яда обнаружено не было.

Все противоречия разрушают легенду об отравлении "Новичком" и вызывают много вопросов о реальном состоянии здоровья блогера.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • *** - запрещенная в РФ экстремистская организация