loading...
close
close

США заявили о самом крупном возврате территорий Японии с 1972 года

11:26
21 Декабря 2016 4491

США заявили о самом крупном возврате территорий Японии с 1972 года

США готовы передать администрации южной японской префектуры Окинава часть земель, находящихся в северной части одноименного острова. Сейчас там расположены американские военные объекты.  В официальном заявлении командования американским контингентом на Окинаве в среду, 21 декабря, сообщается, что необходимые для этого процедуры завершены.

Командующий контингентом США на Окинаве Лоуренс Николсон сообщил, что сокращение тренировочного полигона на Окинаве не скажется на способности работать с японским правительством и силами самообороны.

Добавим, что возвратить планируют четыре тысячи гектара земли между деревнями Хигаси  Кунигами. Церемония передачи состоится в четверг, 22 декабря. Эти территории входят в северного тренировочного полигона, их площадь 7,8 тысяч гектаров.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.