Для использования в учениях ВС США Пентагон намерен закупить муляжи иностранной военной техники. Как сообщает RT, ведомство намерено приобрести копии советских Калашниковых и ЗРК.

Пентагон планирует приобрести муляжи советской военной техники

Пентагон заинтересовался покупкой макетов советского вооружения для военной базы Фрот-Беннинг в штате Джорджия. Специфический запрос ведомства вызван желанием использовать муляжи в учениях американских войск. С текстом запроса ознакомился корреспондент RT.

Интересующие Пентагон изделия: полноразмерные макеты РПГ-7, ЗРК "Стрела-2", муляжи автоматов и пулеметов Калашникова и винтовок Драгунова, а также копии гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42.

"При этом копии, как следует из запроса, должны быть поставлены американской стороне в "изготовленных вручную из массива дерева, окрашенных в оливковый цвет ящиках с обозначением типа оружия и номера партии на русском языке", - цитирует RT.

В 2019 году американское издание Defence Blog передало, что армия США на учениях Southern Strike применила макеты российских ЗРК "Тор" и "Оса" для придания учениям большей реалистичности.