Запад использует Алексея Навального* для дестабилизации обстановки в России. Блогер стал западным ставленником, передает ПолитЭксперт.

Блогер Навальный стал ставленником Запада для дестабилизации России

Запад использует Алексея Навального для дестабилизации обстановки в России. Блогер стал западным "ставленником", передает "ПолитЭксперт".

Комиссия Совета Федерации высказала мнение по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Как пишет "ПолитЭксперт", специалисты владеют информацией о работе западных спецслужб и обучении российского видеоблогера.

"Мы уже давно свое мнение высказали нашей комиссией Совфеда. Мы называем Навального ставленником, потому что это человек, на которого сделали ставку на Западе", — отметил в интервью "ПолитЭксперта" председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Председатель заявил, что в Совфеде знают, где и на чьи деньги учили блогера. Западные представители внимательно следят за ситуацией с Навальным.

"В человека с той стороны вложены огромные деньги", — упомянул сенатор.

Российская сторона предлагает проводить совместные расследования европейским партнерам. Член Комитета по международным делам и депутат Государственной думы РФ Антон Морозов сообщил, что зарубежные спецслужбы используют Навального втемную. Несмотря на всевозможные интриги западных спецслужб, Москва готова предоставить все необходимые данные по "делу Навального", передает "ПолитЭксперт".

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России