loading...
close
close

Блокировку подъездов к местам гуляний грузовиками назвали обычным способом охраны

14:43
21 Декабря 2016 60

Блокировку подъездов  к местам гуляний грузовиками назвали обычным способом охраны

Полиция Москвы будет блокировать подъезды к местам массовых гуляний людей грузовиками из-за терактов в Берлине и Ницце. Об этом  в среду, 21 декабря, рассказал начальник московского управления ГИБДД Виктора Коваленко.

Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что массовые мероприятия в России и так серьезно охраняются.

"Массовые мероприятия и так охраняются серьезно, мы всегда ставим заслоны, чтобы не могли проехать грузовики. Мы это делали всегда, поэтому я бы не назвал это чем-то новым. У нас уже есть большой опыт, и я не хочу хвалиться, но проблем не было. А то, что в Германии не смогли сделать вывод, после того, что произошло в Ницце, это проблема немецких спецслужб. Помимо специальных блокираторов, мы ставим большие груженые машины, чтобы никто их не мог протаранить, в Москве эта угроза отработана", — отметил Сергей Гончаров.

Напомним, летом  2016 года  водитель грузовика протаранил толпу людей, которые гуляли на Английской набережной в Ницце и смотрели  фейерверк. Погибли  86 человек, 434 человека получили травмы.  В декабре в Берлине большегруз въехал в толпу людей на рождественской ярмарке. Погибли 12 человек, более 50 пострадали.

Ответственность за эти атаки взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", запрещенная в России.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что московская полиция будет блокировать подъезды к местам гуляний грузовиками.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Суд отложил избрание меры пресечения для подозреваемой в организации убийства блокадницы в Петербурге

Октябрьский суд Петербурга отложил избрание меры пресечения 42-летней Галине Г., подозреваемой в организации убийства старейшей сотрудницы Мариинского театра.