loading...
close
close

Упорствование "Нафтогаза" на подписании допсоглашения по газу назвали простым отсутствием денег

14:28
21 Декабря 2016 459

Упорствование "Нафтогаза" на подписании допсоглашения по газу назвали простым отсутствием денег

"Нафтогаз" настаивает на дополнительном соглашении к контракту о поставках российского газа.  Киев заявляет, что он готов купить газ и без скидки до конца 2016 года, но для этого "Газпром" должен  внести изменения в контракт. Таким способом Украина пытается создать для себя благоприятные условия для решения в арбитражном суде города Стокгольма.

Старший научный сотрудник Института экономики РАН, доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Иван Капитонов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что  у Украины нет средств, поэтому она придумывает различные способы уйти от оплаты.

"Надо смотреть в корень проблемы, а в корне тот факт, что платить Украине нечем. Какой бы там ни был документооборот, они сейчас найдут какие угодно поводы, для того, чтобы подписания не было. Платить нечем, а обвинить нужно Россию, она затягивает. Позиция "Газпрома" понятна, если у вас есть вопросы, давайте их письменно обсудим. Все проблемы, которые мы видим, они исходят от Украины,"— отметил Иван Капитонов.

Напомним, что Россия, Украина и ЕК провели трехсторонние переговоры.  Киев  выразил готовность купить у России от 1,5 до 4 миллиардов кубов газа этой зимой. Россия подтвердила готовность обеспечить поставки газа в Евросоюз  и на Украину, но  стороны не договорились о поставках газа Украине, так как Киев настаивает на подписании дополнительного соглашения к контракту с "Газпромом".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что "Газпром" предложил "Нафтогазу" обменяться письмами по российскому газу, но обойтись без допсоглашений.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив