loading...
close
close

Возврат США территорий Японии назвали запланированной акцией

15:12
21 Декабря 2016 194

 Возврат США территорий Японии назвали запланированной акцией

США готовы передать администрации японской префектуры Окинава часть территорий, которые находятся  на севере этого острова. Сейчас на Окинаве стоят американские военные объекты. Командующий контингентом Соединенных Штатов на Окинаве Лоуренс Николсон сообщил, что сокращение полигона для тренировок на острове не повлияет на способность работать с японским правительством и силами самообороны.

Старший научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что возврат территорий — это плановая вещь.

"Договоренность освобождать эти территории была давно, и эта такая плановая вещь. Если бы они совсем оттуда ушли, тогда была бы новость. То, что сейчас происходит тоже хорошо, выполняются договоренности, будет успокаиваться ситуация вокруг Окинавы. Там постоянные протесты,  это негативно сказывается на японско-американских отношениях. Это рационально, присутствие такого контингента на чужой территории не требуется. Японцы будут больше самостоятельно заботиться о своей безопасности, они будут закупать оружие у США. В ближайшей перспективе не думаю, что американцы полностью уйдут из Японии", — отметил Виктор Кузьминков.

Добавим, что вернуть планируют четыре тысячи гектаров земли, которые находятся  между двумя деревнями — Хигаси и Кунигами. Передача пройдет 22 декабря.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что США заявили о самом крупном возврате территорий Японии с 1972 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Украина хочет жить как Крым – депутат Рады

Вся Украина сегодня хочет жить как Крым, заявил Евгений Мураев в телеэфире. Депутат Рады рассказал украинцам, что в Крыму не притесняют по национальному признаку. В РФ, которую в Киеве представляют как всемирное зло, свобод гораздо больше, чем в европейской Украине.