loading...
close
close

Чуть не осталась без бюста: женщины рассказали, что им вкачивали в грудь в 90-х

9:21
27 Декабря 2016 222

Чуть не осталась без бюста: чем накачивали грудь в лихие 90-е

ИА "Народные новости" публикует истории женщин, которые увеличивали себе грудь в 90-е годы при помощи опасного геля, и спустя пару десятилетий чуть не лишились важной и красивой части женского тела.

В период, когда пластическая хирургия в России только начинала расцветать, а он пришелся на 90-е годы, в грудь вводили специальные гели, которые заменяли женщинам знакомые всем имплантаты. 

К сожалению, бывали случаи, когда гель вводили кустарно –  едва ли не на каждом углу можно было встретить "фирмы" и "специалистов", обещавших сделать из каждой девушки пышногрудую диву.

Чуть не осталась без бюста: женщины рассказали, что им вкачивали в грудь в 90-х

ИА "Народные новости" собрали истории женщин о том, как они едва не лишились одного из самых красивых женских органов.

Чуть не осталась без бюста: чем накачивали грудь в лихие 90-е

"Поставили" гель подпольно в детской больнице

"Когда начался бум в 90-х косметологических и пластических операций, я решила увеличить грудь, закачав в нее гель. Инъекцию мне вообще делал детский хирург при областной больнице.  Скорее всего, это делалось подпольно, но предложили мне якобы запатентованный препарат. Поначалу все было нормально, проблемы возникли спустя несколько лет: гель начал стекать под мышки, под кожей образовались шишки и иные уплотнения", рассказала в интервью пострадавшая М. 

М. "поставила" гель в 1999 году. Женщина поверила "специалисту", который уверял, что процедура абсолютно безопасная, а сам гель даже в медицинских целях вводят детям во время операций. Гель закачали, но через четыре года клиентка  родила ребенка, и проблемы не заставили себя долго ждать:

"Я начала кормить грудью и появились острые боли, ухудшилось самочувствие. Гель начал "мигрировать". Я обратилась к врачам, многие просто говорили, что мне легче избавиться от груди. Я едва не потеряла молочные железы", – рассказывает о своих мытарствах по врачам М.

Врачи не всегда берутся исправлять последствия ошибок своих коллег. К тому же после удаления геля велик риск развития осложнений.

Чуть не осталась без бюста: женщины рассказали, что им вкачивали в грудь в 90-х

"Гелевый бизнес" на потоке

По словам специалистов, "гелевый бизнес"  в 90-е годы был поставлен на поток, и кто-то просто не хотел отказываться от легких денег, несмотря на всю небезопасность затеи.

"В 90-е годы популярностью пользовался гель ПААГ "Интерфалл". С ним обещали без операции и наркоза увеличить грудь или бедра на 1-2 размера. Люди верили в эту сказку, а вся процедура была фантастически прибыльной, можно даже сказать, наравне с продажей наркотиков", рассказал в интервью ИА "Народные новости" пластический хирург Алексей Украинский.

По словам хирурга, опасность таких гелей состояла в том, что начинались воспалительные процессы, миграция геля и возникали рубцовые деформации, внешне напоминающие грозди винограда. Через определенный период времени гель начинал разлагаться и повышалась вероятность воспаления груди. Грудь, отметил Алексей Украинский, превращалась в нарыв, и нужно было экстренно удалять гель:

"Так как этот гель вводился в ткани, то иногда приходилось удалять не только сам гель, но и ткани", – подчеркнул хирург.

"Фирма арендовала кабинет и вводила гель кому угодно"

В 90-е годы практически на каждом углу появлялись фирмы-однодневки, которые предлагали сделать из любой девушки красотку. Они возникали как грибы после дождя, но так же быстро исчезали.

Чуть не осталась без бюста: женщины рассказали, что им вкачивали в грудь в 90-х

"В 1997 году я решила поставить гель, потому что грудь была небольшой. Нашла объявление о том, что в одной медицинской фирме можно увеличить грудь "безопасно и гарантированно". Оказалось, фирма просто арендовала кабинет", – рассказывает еще одна жертва неудачной пластики груди К.

На момент инъекции девушке было 22 года. О том, чтобы консультироваться или ходить на профилактические приемы к тому специалисту, кто вводил гель, не могло быть и речи. Обратиться было не к кому – фирма вскоре съехала с арендованного места.

Чуть не осталась без бюста: женщины рассказали, что им вкачивали в грудь в 90-х

"Мне еще повезло. Гель держался долго, наверное, потому что я была молодая, когда ставила. Миграция геля и комки появились после того, как я стала заниматься спортом", – рассказала К.

О том, насколько опасным может быть мигрировавший в молочной железе гель, пациентки вряд ли подозревали.

"Гель в некоторых случаях можно удалить с помощью вакуумных экстракций. Если началось воспаление, то этот метод не действует, а если геля очень много и он пропитывает сами ткани, то приходится удалять и часть молочной железы", пояснил пластический хирург Алексей Украинский.

Несмотря на то, что популярность таких гелей уже прошла, многим женщинам до сих пор приходится избавляться от последствий этих инъекций, и не у всех это получается сравнительно быстро и удачно, как у наших героинь.

Автор: Борис Абрамов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив