loading...
close
close

Астрономы нашли экзопланету, где есть океан, облака, растения и лед‍

18:00
21 Декабря 2016 6549

Астрономы нашли экзопланету, где есть океан, облака, растения и лед‍

Авторитетный ученый Гиллем Англада-Эскуде, открывший в августе этого года экзопланету Proxima b, уверен, что на планете есть не только облака и океан, но и настоящие растения.

Астроном открыл планету, находящуюся на удалении 4,22 световых лет от Земли, "косвенным методом". Таким же способом он первым "описал" и все ее характеристики: вращается по круговой орбите, больше Земли, год длится 11,2 земных суток, от "собственной" звезды расположена на расстоянии в 0,05 астрономических единиц, средняя температура — 0 градусов по Цельсию.

Астрономы нашли экзопланету, где есть океан, облака, растения и лед‍

 

Англада-Эскуде пошел дальше и заявил о присутствии на экзопланете льда, океана, облаков и растительного мира. Более того, исследователь считает, что Proxima b очень напоминает Землю и вполне может оказаться подходящей для жизни. Впрочем, ряд представителей ученого мира относится к заверениям астронома с недоверием.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«С Дедом Морозом нехорошо вышло, немцы обидятся»: украинские соцсети посчитали его запрет опрометчивым

Под Новый год украинцы активно начали обсуждать декоммунизацию Деда Мороза и Снегурочки, которых киевские власти приравняли к Владимиру Ленину и другим политическим лидерам советского периода. «С Дедом Морозом нехорошо вышло! Немцы сильно обидятся», - пишут в соцсетях.