loading...
close
close

Медики нашли новый способ диагностики диабета и болезни Альцгеймера‍

19:01
21 Декабря 2016 589

Медики нашли новый способ диагностики диабета и болезни Альцгеймера‍

Американские исследователи вывели, что контроль над уровнем наличия в мозге вещества аутотаксина способен вовремя просигнализировать об опасности развития слабоумия, сообщает издание "Санкт-Петербург.ру"

Данный проект, связанный с нахождением точнейшего метаболического биомаркера болезней, принадлежит ученым из Университета Айовы, которые для этого осуществили мониторинг содержания химического вещества аутотаксина в головном мозге 287 взрослых людей в возрасте 56-89 лет.  

Медики нашли новый способ диагностики диабета и болезни Альцгеймера‍

Именно эти исследователи выявили наличие очень высокого уровня аутотаксина в мозге людей с ожирением, которое нередко вызывает и развитие сахарного диабета. При этом значительные объемы опасного вещества были найдены и у пациентов с потерей памяти.

Таким образом, уверяют ученые, чем выше концентрация аутотаксина в мозге, тем больше вероятность, что у человека уже есть Альцгеймер и диабет второго типа. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.