loading...
close
close

Сирия сводка боевых действий 21 декабря 2016: курды освободили водохранилище Эль-Асад, праздник в Алеппо

19:11
21 Декабря 2016 519

Сирия сводка боевых действий 21 декабря 2016: курды освободили водохранилище Эль-Асад, в Алеппо гремят взрывы

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийская армия проводит зачистку районов Восточного Алеппо от оставшихся банд террористов различных формирований. По информации из разных источников, за время эвакуации Алеппо покинули от 15 до 17 тысяч человек.

В ходе зачистки из плена был освобожден первый солдат сирийской армии, который был захвачен боевиками в начале войны. Он провел в плену у террористов четыре года.

Во время празднования победы над боевиками в Алеппо в христианском квартале Азизия прогремел взрыв. Как сообщается, никто во время взрыва не пострадал. Однако из-за угрозы возможных терактов сирийские войска временно приостановили эвакуацию боевиков и их семей из восточных кварталов Алеппо.

На востоке провинции Алеппо сирийские армейские подразделения уничтожили в поселке Расм-Хармаль 4 авто боевиков ИГ оснащенных пулеметами.

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами "Исламского государства" в рамках операции "Щит Евфрата" на севере провинции Алеппо.  Генштаб Турции сообщает, что ССА и турецкие силовики установили контроль над участком трассы Алеппо - Аль-Баб. Также боевики ССА при поддержке турецкой армии отбили у террористов ИГ гору Шейх Акил.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы "Джейш аль-Ислам". В результате боев между бойцами Сирийской арабской армии (САА) и радикалами запрещенной на территории РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам» погибли трое солдат САА.

Боевики Свободной сирийкой армии (ССА) обстреляли из минометных установок район шоссе в районе Хараста. Данные о пострадавших не поступали. В свою очередь, в ответ на провокации ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков в районе Мисраба в пригороде Дамаска.

Сирия сводка боевых действий 21 декабря 2016: курды освободили водохранилище Эль-Асад, в Алеппо гремят взрывы

Дейр-эз-Зор

Кровопролитные столкновения между бойцами САА и террористами "Исламского государства" проходят в районе города Дейр-эз-Зор. Артиллерия САА произвела обстрел позиций террористов ИГ в населенных пунктах Аль-Мрейя и Аль-Джафра недалеко от аэродрома Дейр эз-Зор, а также в районах Ааль-Маарейя. В свою очередь, ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, расположенным в районах Аль-Хувайка и Аль-Рашидия. Также воздушная операция велась в районе Аль-Хусайния к северу от города.

Сирия сводка боевых действий 21 декабря 2016: курды освободили водохранилище Эль-Асад, в Алеппо гремят взрывы

Идлиб

Еще несколько автобусов с больными и ранеными жителями осажденных городов Аль-Фуа и Кафрая направились в Алеппо. Тем временем, ВВС Сирии, для того, чтобы отвлечь внимание боевиков от эвакуации, нанесли авиаудары по позициям боевиков в городе Джиср аш-Шугур в пригороде Идлиба.

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой. Как сообщают источники среди курдов, вся территория русла реки Евфрат в районе водохранилища Эль-Асад перешла под контроль SDF. Источники упоминают взятие 1300 кв. км. территории.

Хомс

Продолжаются тяжелые бои между Сирийской Арабской Армией и террористами "Исламского государства" на подступах к городу Пальмира на востоке провинции Хомс. Несмотря на продолжающиеся атаки боевиков, авиабаза Т-4 в районе города Тияс  функционирует в обычном режиме: террористы ИГ не смогли прорвать оборону армии, потеряв более 50 бойцов, три танка и не менее семи транспортных средств, включая два "джихад-мобиля".

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в пригородах провинции Эль-Кунейтра. Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в районе деревни Жбата аль-Хашаб в пригороде Кунейтры. В ходе обстрела уничтожена группа исламистов.

Сирия сводка боевых действий 21 декабря 2016: курды освободили водохранилище Эль-Асад, в Алеппо гремят взрывы

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.