loading...
close
close

Прогноз главы ВТБ 24 на рост объема вкладов физлиц в банки назвали реалистичным

1:13
22 Декабря 2016 88

 Прогноз главы ВТБ 24 на рост объема вкладов физлиц в банки назвали реалистичным

Независимый финансовый консультант Юрий Добрынин прокомментировал прогноз главы ВТБ 24 Михаила Задорнова относительно объема вкладов населения в банки, которое, как ожидается, в 2017 году вырастет на 10%.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что прогноз главы ВТБ 24 выглядит реалистичным.

"Прогноз выглядит реалистично. Это связано со снижением инфляции, это делает вложение в депозиты менее рискованными. Еще один фактор, влияющий на это, учет сохранения ставок ЦБ, который находится на таком уровне, что даже возможно опережение в целом инфляции и ставок по депозитам. Об этом может говорить еще относительная стабильность, и в этом году вклады откроют те, кто тратил их в периоды острого кризиса, а так же возможно, что часть людей откроет свои первые вклады",– отметил собеседник агентства.

Ранее глава ВТБ 24 Михаил Задорнов спрогнозировал рост объема вкладов физических лиц в банки, которого ожидают в 2017 году.

Согласно прогнозам главы ВТБ 24, в 2017 году объем вкладом вырастет на 10% "примерно настолько, насколько выросли бы вклады без переоценки в 2016 году".

Глава ВТБ 24 также отметил, что сейчас среди физических лиц востребованы вклады сроком на полтора года.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.