loading...
close
close

Эксперт рассказал о "подводных" камнях ситуации с акцизами для снижения спроса на суррогат

2:42
22 Декабря 2016 85

 Эксперт рассказал о "подводных" камнях ситуации с акцизами для снижения спроса на суррогат

Руководитель центра разработки национальной алкогольной политики, председатель организации "Национальный союз защиты прав потребителей" Павел Шапкин прокомментировал ситуацию с изменением акцизов на алкоголь для того, чтобы снизить спрос на суррогаты.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что, скорее всего, речь идет о повышении акциза на спиртосодержащую продукцию, однако, как заметил собеседник агентства, подходить к этому надо очень аккуратно, поскольку люди, десятки лет, употреблявшие аналогичную продукцию, могут перейти на что-нибудь другое.

"Я так понимаю, что речь идет о повышении акциза на спиртосодержащую жидкость и ее приравнивание к обычному алкоголю. Тут нужно понимать, что вот эту продукцию население потребляют уже порядка 20 лет. И вот эти маргинальные слои общества уже привыкли к этим напиткам. И тут нужно делать очень аккуратно, потому что если повысить здесь они могут перейти на что-то еще более опасное. Нужно решить, что делать с остатками, которые сейчас на рынке. Эту проблему нужно решать комплексно",– отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Путин поручил правительству проработать снижение акцизов на алкоголь для борьбы с суррогатами".

Ранее сообщалось, что в Иркутске произошло массовое отравление местных жителей средством для принятия ванн "Боярышник", в результате которого погибли более пятидесяти человек.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.