loading...
close
close

В ООН так и не смогли назвать виновников атаки на гумконвой в Сирии

3:30
22 Декабря 2016 86

В ООН так и не смогли назвать виновников атаки на гумконвой в Сирии

В ООН так и не смогли назвать сторону, которая атаковала с воздуха гуманитарный конвой под Алеппо в ночь с 19 на 20 сентября. Завершившая расследование специальная комиссия ООН представила доклад, из которого следует, что нападение было, но кто его совершил, неизвестно. Установлено, что удар был нанесен с воздуха несколькими типами боеприпасов, в налете участвовало более одного самолета. Но ВВС какой из сторон конфликта атаковали гуманитарную миссию, так и осталось неизвестным. 

В ООН так и не смогли назвать виновников атаки на гумконвой в Сирии
Ранее ответственность за эту атаку на Западе пытались возложить на правительственные силы Сирии. Кроме того, США настаивали, что во время обстрела конвоя в воздухе якобы находились два самолета Су-24 ВКС России. Однако Минобороны РФ отвергло все обвинения, назвав их голословными. В результате атаки в ночь с 19 на 20 сентября на гумконвой под Алеппо погибло 20 мирных жителей, более десяти получили ранения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.