Думают нас догнать: Баранец фактами разнес «гиперзвуковой успех» американцев

Радость Соединенных Штатов от первого успешного испытания прототипа гиперзвуковой ракеты является преждевременной, ведь Пентагон по сей день колоссально отстает от России. Военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец фактами разнес «гиперзвуковой успех» американцев, передает «Экономика сегодня».

По информации источника, ВВС США сделали официальное сообщение об успешном проведении испытания прототипа гиперзвуковой ракеты, пуск которой состоялся 14 мая в Калифорнии.

Согласно официальному сообщению, снаряд производства Lockheed Martin смог разогнаться до 5 Махов и пролететь порядка 550 км.

Думают нас догнать: Баранец фактами разнес «гиперзвуковой успех» американцев

Как отметил Виктор Баранец, семь предыдущих испытаний гиперзвуковых ракет США провалились, а характеристики очередной американской попытки во много раз отстают от показателей российских систем.

«Никаких революционных прорывов американцы не сделали, потому что ракета пролетела 500 км и – о, боже – они гордятся тем, что она достигла скорости пяти Махов. Это порядка 600 км/ч. Это в то время, когда для нас давно стала привычной скорость 18–20 Махов. А во время одного из испытаний мы уже полетели на 27 Махов», — подчеркнул Баранец.

По его словам, главной проблемой военно-промышленного комплекса США в сегменте гиперзвука была и остается разработка систем управления планирующими блоками. Именно они в большинстве случаев сгорают при выходе на гиперзвуковую скорость.

Думают нас догнать: Баранец фактами разнес «гиперзвуковой успех» американцев

Как отметил Баранец, власти военные разработчики США «с ног сбились при гигантском военном бюджете», в то время как «русский Иван давно решил эту проблему».

«Гонятся они. И сами же признают, что очень серьезно отстали. Их зазнавшиеся специалисты и политики сказали, что впереди США уже идет не только Россия, но и Китай, проведший успешные испытания ракеты, по своим ТТХ превосходящей то, что у США еще находится в чернильнице», — отметил он.

В заключение специалист добавил, что американцы активно включились в гонку за российским гиперзвуком. Однако, как напомнил Баранец, президент РФ Владимир Путин сказал, что, когда США думают догнать Россию, она уже придумывает что-нибудь новое.