loading...
close
close

Полученные Украиной беспилотники от США назвали последней волной невзрачной помощи

9:32
22 Декабря 2016 2159

Критику Украины в адрес беспилотников США назвали

Беспилотники  RQ-11B Analog Raven Systems, которые  Украине передала американская сторона, оказались бесполезными. Об этом в четверг, 22 декабря, заявил советник начальника Генерального штаба вооруженных сил Украины Натан Хазин. Он отметил, что вернул бы все 72 аппарата назад американцам, если бы мог. Хазин сообщил, что современные средства радиоэлектронной борьбы противника могут  перехватить и заглушить сигнал этих дронов. Уязвимость беспилотников позволяет противнику вычислить позиции ВСУ.


Политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что американцы не будут поставлять своим сателлитам качественную технику.


"Американцы никогда не будут поставлять достойную технику своим сателлитам, которые уже становятся не нужны на арене. Это уже последняя волна невзрачной помощи уходящей администрации, пообещали-дали. Я сомневаюсь в том, что Трамп будет оказывать ту поддержку, которую обещал Обама. Он бизнесмен и будет решать вопросы по другому. Америка сливает Украину, проект не удался. Появляются некачественные беспилотники, а может быть с ними все нормально, это связано с тем, что не осталось хороших специалистов в украинской армии", — отметил Евгений Михайлов.

Напомним, что  беспилотники RQ-11B Analog Raven Systems передали Киеву  США  в июле этого года. Средства являются нелетальным вооружением, их общая стоимость составляла  12 миллионов долларов.  

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в Киеве заявили о непригодности полученных из США беспилотников.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив