«Крепко сели на мель»: экономист Колташов предрек дефолт США

Представители Федеральной резервной системы США (ФРС) сообщили, что в стране начинается повышение ключевой ставки. Почему Соединенным Штатам грозит дефолт, и как американское правительство сумело крепко посадить страну «на мель», рассказал экономист Василий Колташов.

Как отметил эксперт, многие аналитики ожидают определенных изменений в мировой инфляции, так будто США уже в самом деле подняли ставку до высокого уровня.

«Однако в прошлый раз ставку начинали повышать примерно 10 лет, а после опять обнулили. Начинать — не значит повысить. Повысить никто не осмеливается. Страшно. А если повысить ставку ныне хотя бы до 10%, то будет дефолт Правительства США (помимо лавины корпоративных дефолтов), ибо только на проценты по долгу в 30 трлн долларов правительству потребуется изыскивать 3 трлн долларов в год, что близко к двум годовым доходам бюджета», — объяснил экономист.
«Крепко сели на мель»: экономист Колташов предрек дефолт США

Колташов добавил, что Соединенные Штаты не смогут заимствовать средства у иных стран, в итоге, американскому правительству придется урезать расходы, особенно военные.

«США крепко сели на мель...» — констатировал эксперт.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что главная американская газета призвала Вашингтон поднять белый флаг перед Россией.