Эстонский генерал Херем захотел устроить блокаду Петербурга и Балтийского моря

Североатлантический альянс якобы сможет блокировать Балтийский залив и Санкт-Петербург, если к блоку присоединятся Финляндия и Швеция, заявил командующий ВС Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем, передает «ПолитРоссия».

Если заявки северных стран будут одобрены, то есть они станут полноправными членами НАТО, у организации появится возможность полностью контролировать Балтийское море, считает эстонец. По его словам, эти воды можно будет называть внутренними.

Кроме того, стратегически важным останется и Сувалский коридор — участок суши на границе Польши с Литвой, который теоретически может соединить Белоруссию и Калининградскую область. По мнению Херема, в случае конфликта с Россией, этот участок, вероятно, полностью перейдет под контроль Москвы.

В этом случае, полагает эстонский генерал, НАТО попытается блокировать Балтийское море и Санкт-Петербург, заминировав Финский залив.

«Мы можем закрыть балтийскую коммуникационную линию между российским эксклавом Калининградом и Санкт-Петербургом», — заявил прибалтийский военачальник.

Ранее израильский военный эксперт Яков Кедми рассказал об ответе России на подлость Финляндии.