loading...
close
close

Резолюцию о прекращении создания израильских поселений, которую рассмотрит СБ ООН, назвали абсурдом

12:06
22 Декабря 2016 206

Резолюцию о прекращении создания израильских поселений, которую рассмотрит СБ ООН, назвали абсурдом

Совет Безопасности ООН рассмотрит проект резолюции, который предусматривает прекращение поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях. Профессор кафедры современного Востока  факультета истории политологии и права РГГУ Григорий Косач считает резолюцию абсурдом:

"Это действительно абсурд. Потому что Израиль не имеет возможности прекратить строительство еврейских поселений на территории западного берега. И это явление печальное, потому что действия Израиля ведут к изменению демографической ситуации в этой части палестины. Строительство новых поселений там, ведет лишь к отдалению возможности достижения компромисса между Израилем и Палестиной", - рассказал Григорий Косач в интервью ИА "Народные новости". 

Напомним, проект резолюции предложил Египет. В документе отмечается, что поселения, которые создает Израиль, нарушают нормы международного права. Резолюция требует от Израиля немедленного и полного прекращения строительства на палестинских территориях, в том числе и в Восточном Иерусалиме. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.