loading...
close
close

Металлолом made in USA: беспилотники Raven как очередная "зрада" военторга Украины

13:52
22 Декабря 2016 204

Металлолом made in USA: беспилотники Raven как очередная "зрада" военторга Украины

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, западные страны уже показали тенденцию – сплавлять на Украину хлам, оставшийся на складах.

"У нас уже накопилось в публичном пространстве довольно много примеров, когда западные страны, в том числе и США, снабжают Украину тем, что им не надо – а то еще и хуже. Мы знаем поставки пластиковых "Хаммеров", знаем поставки бесполезных бронежилетов, мы знаем поставки БТР из Великобритании, которые настолько морально устарели, что практически применять их в современном бою нецелесообранзно"

Следующим звеном в этой цепи анализа, по мнению Андрея Кошкина, и стали беспилотники Raven, которые легко перехватываются ополченцами ДНР и ЛНР в силу устаревшей технологии

"Они практически бесполезны – но ничего здесь нового нет. Видимо, это уже закономерное явление: США и страны Запада стараются сбросить ту продукцию, которая у них залежалась на складе. А чтобы за нее получить хоть что-то – деньги или пиар – они ее переправляют на Украину, отметил Андрей Кошкин. - Надо понимать: большая коррупционная составляющая в силовых службах и службах снабжения есть у обоих стран. Может, по документам у них и числятся современные беспилотники, высококлассные "Хаммеры". Но за них уже средства кто-то получил – а на Украину пришло то, что осталось".

 

Напомним, как рассказали американские военные специалисты, беспилотники Raven, которые можно запускать с руки, считались одним из ключевых элементов помощи Украине со стороны США. По мнению американских военных, портативные и легкие летательные аппараты должны были получить широкое применение на Украине. Однако главной проблемой являлась устаревшая аналоговая технология: каналы связи и управления БПЛА могут быть легко перехвачены и заглушены, чем неоднократно пользовалась аэроразведка ДНР.

Общая стоимость аппаратов составила более 12 млн долларов.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив