loading...
close
close

Рада исключила Савченко из делегации Украины в ПАСЕ

15:32
22 Декабря 2016 122

Рада исключила Савченко из делегации Украины в ПАСЕ

Депутат Рады Надежда Савченко лишилась права представлять Украину в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Соответствующее решение вынес украинский парламент в четверг, 22 декабря, сообщили местные СМИ. Решение вступило в действие с момента его принятия. 

Напомним, Савченко исключили из фракции "Батькивщины" 15 декабря. В партии заявили, что их принципы и политические убеждения не совпадают. Также парламентарии заметили, что имя Савченко внесли в избирательный участок для ее освобождения из российской тюрьмы. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил о своем сожалении из-за того, что Савченко провела встречу с главами самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик Алесандром Захарченко и Игорем Плотницким. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.