loading...
close
close

Отзыв лицензии у Межрегионального клирингового банка и НКО "Столичная расчетная палата" назвали привычным делом

15:53
22 Декабря 2016 77

Отзыв лицензии у Межрегионального клирингового банка и НКО "Столичная расчетная палата" назвали привычным делом

Банк России в четверг, 22 декабря, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Межрегионального клирингового банка и небанковской кредитной организации "Столичная расчетная палата". Последняя не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Межрегиональный клиринговый банк обвиняют в нарушении требования законодательства и нормативных актов в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


Аналитик банковской сферы, эксперт валютного рынка Владимир Шевченко в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что закрытие кредитных организаций проходит незаметно.

"Рынок уже на это не реагирует, на рынке смеются, будет ли сто отзывов лицензий, на вчерашний день было 96. К этому уже привыкли, в том году было около сотни закрытий, в 2014 году тоже.  Это не совсем банки, это кредитные организации. Их закрытия проходят незаметно, заметно, только когда закрывают банки из первой сотни", — отметил Владимир Шевченко.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что ЦБ отозвал лицензии у Межрегионального клирингового банка и НКО "Столичная расчетная палата".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.