loading...
close
close

Японские ученые неожиданно открыли новое полезное свойство кофе

16:06
22 Декабря 2016 9017

Японские ученые неожиданно открыли новое полезное свойство кофе

Японские исследователи считают, что кофеин, который содержится в кофе, полезен для малых кровеносных сосудов, однако эффект от него не является продолжительным — не более 75 минут.

С целью доказательства своей теории ученые нашли 27 человек в возрасте от 22 до 30 лет. Часть из них должна была пить кофе без кофеина, остальным был предложен классический вариант.

Затем научные сотрудники японского университета использовали метод лазерной допплеровской флоуметрии и оценили микроциркуляцию крови в организме подопытных.

Японские ученые неожиданно открыли новое полезное свойство кофе

В результате специалисты заметили значительное увеличение притока крови к пальцам тех участников эксперимента, которые пили напиток с кофеином.

Врач-кардиолог Николай Руденко прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление зарубежных коллег. 

"Кофе действует по-разному на всех людей, у кого-то чашка кофе сужает кровеносные сосуды, и, соответственно, давление повышается. Если этот же человек выпьет еще одну чашку кофе, то давление может снизиться. В основном давление повышается из-за того, что сторнируются сосуды, малые капилляры. Но вообще эти колебания давления я бы не назвал полезными для сосудов", — сказал эксперт. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Депутат Рады назвал Саакашвили гениальным решением Порошенко по выпуску народного пара

Михаила Саакашили – это гениальное решение по выпуску народного пара для нынешних властей. Если он будет постоянно присутствовать в политическом поле, то ни до какой настоящей революции и реальной смены власти дело не дойдет, считает депутат Рады Вадим Рабинович.