loading...
close
close

"Боярышник" по рецепту не решит проблему суррогатов в России

17:39
22 Декабря 2016 91

"Боярышник" по рецепту не решит проблему суррогатов в России

Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что такие лекарства, как валокордин и "настойка боярышника", будут продаваться в аптеках по рецепту.

В четверг, 22 декабря, в эфире телеканала Хлопонин рассказал о дальнейшей политики в отношении спиртосодержащих препаратов. Так, по его словам, продавать целый пузырек валокордина не стоит, поскольку человеку необходимо всего 40 капель медицинского средства.

В данный момент "настойку боярышника" можно приобрести в любом автомате, это необходимо пресечь, подчеркнул Хлопонин.

Он также добавил, что цены на валокордин и "боярышник" останутся прежними.

Как сообщил ИА "Народные новости" автор и руководитель проекта Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз, в данных инициативах нужно исходить от потребителя.

"И видимо предполагается, что если убрать эту продукцию то потребитель резко начнет заниматься здоровым образом жизни или покупать нормальную водку. Но он просто на следующий день пойдет за суррогатом. И рынок кустарных напитков вырастет раза в три, а они многократно вреднее, чем заводской суррогат. А вообще, у нас нет такой проблемы. Она только в одном регионе в России — это город Москва. Здесь ничего этого не пьют", — подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что подобные проблемы не особо актуальны для регионов России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив