NI: выход Шотландии из состава Великобритании парализует ядерный щит Лондона

Желание Шотландской национальной партии выйти из состава Великобритании парализует ядерный щит Лондона на десять лет. Об этом говорится в публикации обозревателя The National Interest Азима Ибрагима.

Журналист напомнил, что практически вся инфраструктура для обслуживания британских атомных подлодок расположена на севере острова. Поэтому, если Шотландия решит стать отдельной страной, то Великобритании придется закрыть военные базы с ядерным вооружением. Это временно лишит Лондон самого мощного оружия.

Также этот факт следует учитывать и американским представителям, так как это может сделать огромную брешь в обороне НАТО.

«На кон поставлены более важные вещи, чем просто желание Шотландской национальной партии вывести автономию из состава Великобритании», — констатировал Ибрагим.

В Шотландии в 2020-2021 годах должен был пройти очередной референдум о независимости. Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что не допустит повторного голосования народа, как это было в 2014 году. Тогда идею о выходе поддержало всего 44, 7% шотландцев, пишет Argumenti.ru.