loading...
close
close

В Домодедово у мужчины изъяли бриллиант за 10 млн рублей

20:01
22 Декабря 2016 563

В Домодедово у мужчины изъяли бриллиант за 10 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники выявили пассажира, пытавшегося провести сапфир и бриллиант стоимостью в 12 миллионов рублей.

Во время досмотра у мужчины, являющегося российским гражданином и только что прилетевшего из Дубая, был обнаружен ряд драгоценностей, на которые он предъявил документы, после чего авиапассажир заверил, что более ничего из ювелирной продукции он не имеет.

Тем не менее, в дальнейшем у него были найдены кулоны с крупными драгоценными камнями, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня"

В Домодедово у мужчины изъяли бриллиант за 10 млн рублей

Мужчина не смог ни предъявить документов на ювелирные изделия, ни объяснить, почему скрыл факт их существования.

Специалисты дали заключение, что в кулонах вставлен чистый бриллиант в 4,62 карата и стоимостью в 10 миллионов рублей, а также розовый сапфир в 8,31 карата, стоящий более 2 миллионов рублей.

В настоящее время на пассажира, уклонившегося от уплаты таможенных платежей на сумму в 3 миллиона рублей, завели уголовное дело, по результатам рассмотрения которого ему может грозить до 2-х лет лишения свободы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.