Институт «Электрон» поделился планами освоения внешних рынков

Руководитель коммерческого отдела Центрального научно-исследовательского института «Электрон» Екатерина Панкратова заявила, что предприятие в условиях санкций планирует переориентировать свою деятельность на Восток и освоить новые рынки сбыта продукции.

ЦНИИ разрабатывает и производит первостепенные компонентные базы. Это позволяет заняться импортозамещением и увеличить долю на российском рынке, пишет «Петербургский дневник».

«Потенциальные партнеры и заказчики в нашей стране готовы переключаться с импортного оборудования на нашу продукцию, а потому основной задачей является расширение предлагаемой номенклатуры. Если есть потребность и понятные технические характеристики, мы готовы оперативно заменить импортные аналоги», — отметила Панкратова.

Доля экспорта «Электрона» из-за специфики продукции была невысокой, однако в нынешних условиях появилась возможность ее увеличить. Продукция уже вызывает большой интерес в странах ЕАЭС. Стали выстраиваться новые отношения, появляться логистические цепочки. Таким образом, западные санкции позволят предприятию выйти на новый уровень развития.