Конец спокойствия: Сатановский объяснил ошибку Запада, накачивающего Украину оружием

Европа сильно ошиблась, наладив поставки западного оружия Украине, поскольку рано или поздно это аукнется ей колоссальной угрозой. Таким мнением поделился политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По словам эксперта, западное вооружение уже всплывает в разных уголках мира. Виной всему — повальная коррупция на Украине, а также большое количество преступных группировок, занимающихся контрабандой в стране.

«(Оружие) уже пошло, оно где угодно может всплыть: что-то пошло через Балканы, что-то разворовывается на Африку, что-то уходит на Азию, на Ближний Восток, что-то — в Латинскую Америку. ПЗРК и ПТРК конечно пойдут. Этот процесс шустрый. Торговля оружием работает хорошо — схемы давно налажены. Какой дурак упустит такую замечательную возможность? Так что процесс идет, все уже поехало», — заявил он в беседе с ФАН.
Конец спокойствия: Сатановский объяснил ошибку Запада, накачивающего Украину оружием

Сатановский напомнил, что в свое время та же самая Украина умудрилась распродать масштабные запасы оружия, оставшиеся после СССР. Поэтому накачка этой страны «военной помощью» в конечном итоге выльется в большую угрозу для самих же европейцев.

«Современное оружие нельзя выпускать из рук профессиональных военных, которых контролируют устойчивые правительства. Заварухи в Европе еще даже не начались. То, что Европа поглотила несколько миллионов человек из Африки, с Ближнего и Среднего Востока, а теперь в Европу двинулось еще несколько миллионов человек с Украины — в том числе члены преступных группировок и просто агрессивная сельская шпана и окологородской люмпен-пролетариат, — означает, что в Европе спокойные времена кончились. Хана Европе», — подвел итог Сатановский.

Ранее об угрозе попадания поставленного Западом на Украину оружия к террористам заявил социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. По его словам, поддерживая киевский режим, страны Европы рискуют жизнями собственных граждан.