La7: Зеленский не оценил призыв премьера Италии к продолжению переговоров с Россией

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не понравился призыв премьера Италии Марио Драги возобновить переговоры Москвы и Киева. Об этом в эфире телеканала La7 заявил журналист Лучио Караччо.

Телеведущий напомнил, что во время поездки в Вашингтон Драги настаивал на дипломатическом подходе в урегулировании украинского кризиса. Караччо отметил, что по инициативе США завязывается узел санкций, которым американцы хотели «отделить европейцев от русских».

«Только в этом случае разделились европейцы и США, и именно об этом Драги заявил в Вашингтоне. Он указал Байдену, что если мы будем продолжать в том же духе, то не выстоим как с экономической, так и с социальной точки зрения», — заявил журналист.

Зеленскому не понравились заявления итальянского премьера, отметил Караччо. Журналист считает, что попытки европейских стран подтолкнуть Киев к продолжению диалога с Москвой наталкиваются на противодействие президента США Джо Байдена и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, которые финансируют ВСУ.

Ранее президент Италии Серджо Маттарелла указал на контрпродуктивность негативного отношения к русской культуре из-за событий на Украине, сообщает телеканал «360». По его словам, русская культура «много дала цивилизации всего мира».