Депутат Госдумы Шеремет заявил о необходимости признать Знамя Победы флагом России

Знамя Победы необходимо признать новым государственным флагом России. С таким предложением выступил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

«Сегодня западные страны фактически объявили войну Знамени Победы, повсеместно запрещая его. Они боятся этого символа, так как красный флаг победы напоминает им о величии нашего народа и нашей великой победе», — заявил он в интервью РИА Новости.

В связи с этим Шеремет считает важным сделать Знамя Победы российским флагом на государственном уровне, поскольку именно под ним сражались советские солдаты во время Великой Отечественной войны, а также сейчас он служит символом для современной российской армии в борьбе с «возродившимися на Украине неонацистами». Кроме того, депутат подчеркнул, что гордится нынешним флагом РФ, однако Знамя Победы сейчас более актуально, сообщает «Вечерняя Москва».

Знамя Победы и российский триколор ранее установили в освобожденном поселке Южное в ЛНР. Флаги появились над зданием местной администрации, передает телеканал «360».