Бойца MMA Магомедова задержали после заявления матери несовершеннолетнего о вымогательстве

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали бойца MMA Асхаба Магомедова по подозрению в вымогательстве денег у несовершеннолетнего. В полицию обратилась мать молодого человека и рассказала обо всем, пишет Telegram-канал «112».

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Согласно данным следствия, несовершеннолетний байер продавал одежду в Сети. Знакомая Магомедова приобрела туфли одного из люксовых брендов, а когда получила заказ, обнаружила, что это подделка. Тогда боец и его 32-летний приятель — стример Некоглай — начали звонить подростку и требовать в качестве компенсации более 500 млн рублей. В полиции отметили, что Магомедова задержали в день его рождения.

Ранее стало известно, что таджикский боец смешанных единоборств ММА Чоршанбе Чоршанбиев стал фигурантом уголовного дела. Депортированного из России за нарушение правил пребывания в стране спортсмена заподозрили в возбуждении национальной вражды и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя Таджикистана, сообщал «Царьград».