Американцы вопреки Киеву назвали сдачу «Азова»* в плен полной капитуляцией

В соцсетях появилось сообщение о том, что Министерство обороны Украины официально объявило об окончании боевых действий в Мариуполе в связи с капитуляцией оставшихся в городе членов батальона «Азов»* (против членов организации в России возбуждены уголовные дела) российским войскам. Отмечается, что Мариуполь полностью находится под контролем России. Новость распространялась на английском языке и вызвала бурную реакцию среди пользователей.

Комментируя данное сообщение, журналистка Юлия Витязева отметила, что правильную терминологию используют уже даже американцы, называя события «капитуляцией Киева».

«И только Украина продолжает говорить про «эвакуацию» и какие-то «боевые задачи», настаивая на том, что кто-то где-то в недрах «Азовстали» еще ведет какое-то сопротивление», — написала журналистка.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.

* против членов организации в России возбуждены уголовные дела.