Жительница Ясиноватой рассказала о «буднях под ежедневными обстрелами» ВСУ

Ясиноватая, расположенный в 25 километрах от Донецка, остается под регулярными обстрелами украинской армии. Жительница этого города Валентина рассказала Telegram-каналу «Донбасс решает», как проходят будни под регулярными обстрелами.

Утром, 18 мая Вооруженные силы Украины снова обстреляли Ясиноватую. Как сообщило представительство ДНР в СЦКК, по городу выпустили пять «Градов».

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — Прим. Ред.) по направлению: 09.25 — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Минеральное: выпущено пять ракет из БМ-21 "Град"; 09.30 - населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Ясиноватая: выпущено пять ракет из БМ-21 "Град"», — сказано в сообщении ведомства в Telegram.
Жительница Ясиноватой рассказала о «буднях под ежедневными обстрелами» ВСУ

Обстрелы происходят каждый день. ВСУ атакуют гражданскую инфраструктуру — бьют по домам мирных жителей. Как отметила Валентина, последний обстрел был крайне мощным.

«Стреляют каждый день. Прилетело во двор между домами. У нас дом подпрыгнул. Я побежала на эту сторону: балкон у меня немножко разбило, у людей стекла повылетали. Посекло все деревья, в одной половине дома вылетели все стекла», — рассказала жительница Ясиноватой.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский не единожды требовал закрыть небо над Украиной, чтобы втянуть членов НАТО в полномасштабный конфликт. Однако и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о том, что их силы не должны присутствовать в воздушном пространстве или на территории Украины. Это же подтвердил позже и Пентагон.