loading...
close
close

В Литве нашли якобы российское шпионское ПО на правительственных компьютерах

23:46
22 Декабря 2016 219

В Литве нашли якобы российское шпионское ПО на правительственных компьютерах

Национальный центр кибербезопасности Литвы под патронажем Министерства обороны заявил о неоднократном обнаружении якобы российского шпионского программного обеспечения на правительственных компьютерах. Об этом журналистам рассказал глава центра Римтаутас Черняускас в четверг, 22 декабря.

Он также отметил, что с 2015 года выявлены три случая обнаружения шпионского ПО и двадцати попытках заражения подобными программами в этом году. Все они, с точки зрения литовцев, российского происхождения.

Как прокомментировал ИА "Народные новости" независимый эксперт по Прибалтике и Армении Александр Сытин, в отношении двух стран это едва что изменит.

"Я думаю, в не зависимости от того правда это или нет, на отношения стран едва уже что повлияет. Они настолько сейчас между нами и Литвой плохи, что испортить их уже нечем. Уровень доверия очень низкий и все правительственные организации в Литве настроены весьма негативно по отношению к нам. Поэтому я сомневаюсь, что что-то изменится," - заключил эксперт.

Раннее ИА "Народные новости" сообщало, что Литва оштрафовала "Газпром" на 35,5 млн евро за старые долги.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

В Киеве «научная общественность» обвинила Петра I, Екатерину II, Суворова и Кутузова в пропаганде русского мира. Установленные им памятники должны быть снесены, а Екатерининскую площадь в Одессе решено переименовать в честь Адольфа Гитлера. Планомерная политика по выкорчевыванию русско-украинской истории продолжится до тех пор, пока Незалежная не обретет настоящий суверенитет, считает эксперт Nation News.