Wargonzo: ВСУ ударили из «Градов» по своим позициям в районе Авдеевки

Украинские военные активно применяют РСЗО «Град», и зачастую прилеты снарядов систем залпового огня приходятся по своим же позициям.

Корреспонденты информационного проекта Wargonzo побывали на передовой под Авдеевкой, где стали свидетелями работы российских военных из 61-й бригады Северного флота. В этом районе обе стороны активно используют РСЗО «Град», и военкоры лично убедились в том, что силы ВСУ попадают по своим.

В один из моментов боя российсих военные укрылись в окопе, пережидая удары вражеских «Градов», были слышны звуки работы систем залпового огня, однако не было прилетов по позициям сил РФ. Как тут же выяснилось благодаря съемке с беспилотника, ВСУ по ошибке ударили по своим же позициям, а российские военные отметили, что такое — не редкость.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.