В Сети набирает обороты видео, как дети украинских беженцев в школе учат поляков нацистским кричалкам

В Сети распространилось видео, на котором дети украинских беженцев в Польше выкрикивают националистические лозунги прямо в школе.

На кадрах видно, что молодые люди собрались в уборной одной из польских школ, где исполнили песню, содержащую националистические лозунги. Украинцы решили научить местных детей своим нацистким кричалкам и записали весь процесс на камеру. Юные украинцы опубликовали видеоролик со «школьными буднями по-европейски» в Сеть, где он быстро распространился.

На вид молодым людям можно дать около 14-15 лет, они приехали в Польшу из Украины вместе со своими родителями. В европейской стране детей беженцев определили в местные школы и обеспечили всем необходимым.

В Сети набирает обороты видео, как дети украинских беженцев в школе учат поляков нацистским кричалкам

Это не первый случай, когда приехавшие в Европу украинцы начинали устраивать подобные акции. Так украинские беженцы устроили в Польше акцию протеста: они развернули флаги своей страны на центральной площади Варшавы и выкрикивали националистические лозунги.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.