Жители Петербурга отметили ухудшение ситуации на дорогах после внедрения транспортной реформы

Жители Санкт-Петербурга массово жалуются на проблемы, с которыми столкнулись после внедрения в городе транспортной реформы.

По плану «коммерческие» маршруты должны быть заменены на «социальные». Однако петербуржцы уверены, что город еще не готов к таким глобальным изменениям, что показал первый этап реформы Смольного, стартовавший 1 апреля, пишет iReactor.

«Надоело по 40-50 минут стоять на ветру и под дождем в ожидании своего автобуса. В нашей стране еще никогда не ходил общественный транспорт с таким интервалом»;
«Вот вам и транспортная реформа в деле, ждала 50-й троллейбус целый час, зато маршрутки убрали!» — пожаловались жители города в соцсетях на ухудшение ситуации на дорогах.

Впереди еще два этапа транспортной реформы, однако большое количество проблем наблюдается уже сейчас. Помимо долгого ожидания автобусов, петербуржцы пожаловались на нестабильно работающие валидаторы.

«Считаю необходимым сделать аппараты для приема наличных в автобусах. Недавно наблюдала ситуацию, как мужчина не мог расплатиться "Подорожником", из-за чего ему было очень неловко», — рассказала жительница Северной столицы.

Горожане отметили агрессивность новой политики оплаты проезда, когда людей буквально принуждают использовать электронные кошельки. Кроме того, пожилые люди, получающие пенсию наличными, повсеместно сталкиваются с большими неудобствами.