loading...
close
close

Учёные назвали морепродукты, которые делают людей долгожителями

10:40
23 Декабря 2016 5730

Учёные назвали морепродукты, которые делают людей долгожителями

Ученые из Гарвардского университета заявили, что жирные кислоты омега-3, которые содержатся в морепродуктах, могут продлить жизнь человека.

Эксперты провели ряд экспериментов, в ходе которых оценили влияние употребления морепродуктов на здоровье. Всех участников исследования разделили на две группы, одна из которых села ни диету из рыбы и креветок, в другая продолжала питаться как обычно. До начала и после проведения экспериментов респонденты прошли тщательное медицинское обследование.

Как оказалось, регулярное употребление морепродуктов, в которых содержится омега-3, снижает риск развития инсульта и сосудистых заболеваний. Риск смерти от сердечнососудистых патологий снижается до 30%. Отметим, что палтус, сельдь, форель, скумбрия богаты на содержание жирных кислот омега-3. Кроме того, они есть в устрицах, кальмарах, омарах и креветках.

Учёные назвали морепродукты, которые делают людей долгожителями

Как сообщила ИА "Народные новости" врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина, морепродукты всегда считались здоровой едой, поскольку в них содержится много белка и мало жира.

"Это такой полноценный продукт, и мы его часто рекомендуем в программах снижения веса. Ну, и конечно тот факт, что продукт сам по себе очень полезный и препятствует накоплению лишнего жира, он оказывает положительное влияние на общее состояние человека. По поводу продления жизни тут громко сказано. Однако если человек будет правильно питаться,  это, безусловно, скажется на качестве и продолжительности жизни", — отметила она.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив