loading...
close
close

В Хакасии подросток изнасиловал и жестоко убил маленькую девочку

10:51
23 Декабря 2016 275

В Хакасии подросток изнасиловал и жестоко убил маленькую девочку

Следователи Республики Хакасия завершили расследование уголовного дело в отношении 17-летнего жителя села Бондарево, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Следователям удалось установить, что 9 августа, около 11:00 школьница получила учебники в школе и возвращалась домой. В это время на территории заброшенной усадьбы на улице Советской в селе Бондарево Бейского района ее заметил 17-летний подросток.

Молодой человек схватил девочку за шею и закрыл ей рот рукой, после чего ударил 4 раза топором по голове. Орудие убийства злоумышленник заранее взял из дома. После того, как школьница потеряла сознание, подросток оттащил ее под навес усадьбы. Тогда девочка начала приходить в себя.

Увидев это, парень еще 8 раз ударил жертву топором по голове и 9 раз ударил ее двумя стеклянными бутылками. После этого злоумышленник снял шнурок с обуви девочки и связал ей руки, а найденным фрагментом металлической проволоки связал ноги.

После этого мальчик изнасиловал свою жертву, а затем еще одним куском проволоки сдавил ей шею и 12 раз ударил топором по голове. Дальше он оттащил тело жертвы в кусты и скрылся с места преступления.

Спустя несколько часов тело погибшей девочки нашел ее отец. Экспертиза установила, что подросток страдает шизофренией. В момент совершения преступления он не мог осознавать характер своих действий и руководить ими. В настоящее время он направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Смерть малолетней наступила на месте происшествия в результате открытой черепно-мозговой травмы. Спустя несколько часов отец девочки обнаружил ее тело.

По результатам проведенной стационарной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, несовершеннолетний страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. В момент общественно опасного деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем подлежит направлению на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Расследование уголовного дела направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Украина хочет жить как Крым – депутат Рады

Вся Украина сегодня хочет жить как Крым, заявил Евгений Мураев в телеэфире. Депутат Рады рассказал украинцам, что в Крыму не притесняют по национальному признаку. В РФ, которую в Киеве представляют как всемирное зло, свобод гораздо больше, чем в европейской Украине.