loading...
close
close

Наказание выборщиков, отказавшихся проголосовать за Клинтон, назвали жестким

11:01
23 Декабря 2016 107

Наказание выборщиков, отказавшихся проголосовать за Клинтон, назвали жестким

В Вашингтоне четырех выборщиков, отказавшихся голосовать за бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, оштрафовали. Эксперты посчитали наказание жестким и бессмысленным.

В США четырем выборщикам, которые отказались голосовать за бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, оштрафовали на тысячу  долларов. Они должны выплатить штраф за 60 дней или будет подано обращение в суд.

Политолог  Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что наказание жесткое и бессмысленное.

"Безусловно, это жестко. Штрафы бессмысленны,  потому что никакой роли это не сыграет. Это правила штата, это не общеамериканский закон. Выборщики делегированы для определенного голосования, а не для свободного. Когда их выбор идет в разрез с волей избирателей, штат имеет право наложить на них санкции. Штрафовать или не штрафовать  решает сам штат", — отметил Владимир Брутер.

Напомним, по американскому закону выборщики должны  голосовать за кандидата, которого выдвигает партия. США делегирует в коллегию 12 человек, однако за кандидата от демократов Хиллари Клинтон подали всего восемь голосов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что выборщиков, отказавшихся проголосовать за Клинтон, оштрафовали.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...